В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) ИМЛИ РАН вводит режим повышенной готовности, включающий в себя ряд корректировок в регламент работы Института. 

1. Усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая организацию термометрии работников при входе в здания ИМЛИ РАН.

2. Рекомендовать научным подразделениям (отделам) Института перевести любые формы заседаний, собраний и рабочих совещаний в дистанционный режим.

3. Проведение всех конференций, семинаров и круглых столов, запланированных на период до 30.04.2020, перенести на более поздний срок (информация об измененных датах, согласованных с организаторами данных мероприятий, будет сообщена дополнительно).

4. При реализации образовательных программ аспирантуры предусмотреть возможность использования различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников (профессорско-преподавательского состава) опосредовано (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

5. Ограничить на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки до особого распоряжения направление в служебные командировки работников Института.

Дополнение в приказ от 16 марта 2020 года: закрыть для посещения музей-квартиру А.М. Горького на Малой Никитской улице до 12 апреля. 

ПРИКАЗ №5

ПРИКАЗ №6

ПРИКАЗ №7