Ушла из жизни Елена Ароновна Гуревич

С прискорбием сообщаем, что утром 18 января 2018 года после тяжёлой болезни ушла из жизни Елена Ароновна Гуревич, крупнейший отечественный скандинавист, автор многочисленных исследований и переводов, сотрудник Отдела классических литератур Запада и сравнительного литературоведения ИМЛИ РАН, чтимая и любимая нами коллега. 

Елена Ароновна, как и хотела, успела завершить свой очередной титанический труд, "Исландские пряди", недавно вышедший в серии "Литературные памятники".

Поминки по Елене Ароновне Гуревич состоятся в ИМЛИ РАН (Поварская, 25а). Прощание будет проходить в понедельник (22 января):

9.30 — сбор у морга ГКБ им.братьев Бахрушиных (бывшая больница № 33, адрес: ул. Стромынка, дом 7; м.Сокольники, 10 мин.пешком по Стромынке). 

Как доехать до морга на общественном транспорте:
От ст. метро «Сокольники» на трамвае № 7 или № 13 доехать до «Малой Остроумовской улицы» (2 ост.). Пройти к моргу 200 метров по ул. Малой Остроумовской.
Как доехать на машине:
От Третьего транспортного кольца — на Сокольнический Вал и Богородское шоссе, затем направо, на 1-й Полевой переулок, налево, на Егерскую ул., вправо на Охотничью, влево на Большую Остроумовскую улицу, через 150 метров направо, на Малую Остроумовскую ул., к моргу.
С МКАД — на проспект Мира, влево, на ул. Бориса Галушкина, Ростокинский проезд, проспект Ветеранов, Проектируемый проезд № 1889, Русаковскую набережную и направо, на Стромынку. Через 540 метров поворот направо, на Малую Остроумовскую улицу.

10.00 — 10.15 — краткое прощание в морге; для тех, кто захочет поехать на кладбище, будет подан автобус. Автобус пойдёт от морга на кладбище, где крематорий, а оттуда после прощания — в ИМЛИ. Если можно, сообщите заранее, поедете ли Вы на кладбище. 

11.15 — 11.20 — сбор у крематория Николо-Архангельского кладбища (можно добраться от м.Новокосино, вроде бы маршруты 706 и 75 до кладбища, пешком немногим более получаса) 

11.40 — прощание в зале крематория Николо-Архангельского кладбища (вероятно, дадут около 20 минут, мб, больше) 

13.30 — сбор в ИМЛИ на поминки в Каминном зале

 ~14.00 — начало поминок в Каминном.

Уточнение от родственников: Елена Ароновна очень не хотела, чтобы над гробом произносили какие-то речи.