Екатерина Павловна Зыкова

Дирекция ИМЛИ РАН, Отдел классических литератур Запада и сравнительного литературоведения с глубоким прискорбием сообщают, что 6 ноября 2018 года на 65 году жизни после тяжелой непродолжительной болезни ушла из жизни Екатерина Павловна Зыкова, ведущий отечественный специалист в области английской литературы и компаративистики, тонкий знаток европейской культуры XVIII–XIX веков, а также составитель замечательной антологии «Сельская усадьба в русской поэзии XVIII – начала XIX вв.».

Светлая память. Глубокие соболезнования родным и близким.

Отпевание пройдет 8 ноября в 10.00 в церкви Малое Вознесение по ул. Большая Никитская, 18 (напротив Консерватории). Поминальный обед в Каминном зале ИМЛИ РАН начнется в 13.00. 

Соболезнование от филологов Санкт-Петербургского государственного университета

Глубокоуважаемые коллеги!
Выражаю глубокое соболезнование сотрудникам славного ИМЛИ в связи с безвременной кончиной Екатерины Павловны Зыковой. Потрясена этим трагическим известием и скорблю вместе с вами о потере крупного специалиста в области английской литературы, талантливого и увлеченного исследователя, обладавшего редкой способностью захватывающе и просто писать о сложных вещах.    
Царствие небесное ее прекрасной, благородной душе!
 
И. И. Бурова,
д.ф.н.,профессор кафедры истории зарубежных литератур
Санкт-Петербургского государственного университета