Письмо германиста, доктора филологических наук, профессора Татьяны Анатольевны Федяевой ответственному редактору книги Сазоновой Лидии Ивановне:

"Теперь Александр Викторович  сам как будто бы  живет в книге или оживает на ее страницах: создан облик многогранной личности и все ее ипостаси - и ученый, и музыковед, и просто человек - поддерживают друг друга. Как будто из отдельных частей сложилась цельная мозаика. Невероятный, мощный, гигантский человек. Если бы все материалы не стеклись в один том, то знание об Александре Викторовиче было бы неполным. Думаю, что сделать такую книгу во многом сложнее, чем написать монографию. Спасибо за Ваш труд, как был бы А.В. благодарен, да так оно и есть.

С уважением и признательностью, Ваша Т.А.  Федяева".

3 декабря 2018

Из письма германиста, доктора филологических наук, профессора Галины Ивановны Данилиной (Тюменский гос. университет) ответственному редактору:


"...И книга - просто нет слов. Счастье, что она есть! - и благодарность Вам наша общая, всех участников Михайловских чтений, - не знаю, как ее и выразить...Книга эта, что очевидно, - не только об Александре Викторовиче; ее значение гораздо больше, это факт современной истории науки - в новом повороте, в том ее виде, как замышлял историю науки Александр Викторович (не "архивное приложение", а "живое литературоведение")..."

5 декабря 2018