СЕМИНАР в ИМЛИ в 11:00

2 ноября (четверг) 2017 г.

КАМИННЫЙ ЗАЛ

Мероприятие проводится в ИМЛИ РАН при поддержке Британского Совета и при поддержке Кафедры иностранных языков Литературного института им. Горького.

Гэвин Фрэнсис (Gavin Francis) – путешественник, врач, автор трёх книг: Реальный Север: Путешествия по Арктической Европе (True North:Travels in Arctic Europe); Имперская Антарктида: Лёд, Тишина и Императорские Пингвины (Empire Antarctica: Ice, Silence & Emperor Penguins); и международного бестселлера Путешествие хирурга по телу человека (Adventures in Human Being).

Гэвин живёт и работает в Эдинбурге (Шотландия), он – практикующий врач (неотложная помощь, семейный доктор), а также является постоянным автором литературно-критических журналов London Review of Books и the New York Review of Books и газеты the Guardian. www.gavinfrancis.com

Краткое описание романа «Путешествие хирурга по телу человека»:
Мы предполагаем, что достаточно хорошо знаем свой организм, но для многих из нас он остаётся неизведанной территорией, загадкой “костей и мышц, нейронов и синапсисов”. Понимаем ли мы, как апоплексический удар может повлиять на деятельность мозга, как работа сердца связана с хорошим самочувствием и почему в стопе содержится “ключ к пониманию человечества”? В «Путешествии хирурга по телу человека» Гэвин Фрэнсис, обладатель нескольких наград, опираясь на свой опыт врача скорой помощи и семейного терапевта, исследует организм человека как с точки зрения медицины, так и в аспекте философии, истории и литературы. В основе книги лежит размышление о том, что значит быть человеком. Глубокая, поэтичная, написанная выразительным языком, эта книга перевернет ваше представление о человеческом организме.

Куратор со стороны ИМЛИ – Отдел классических литератур Запада и сравнительного литературоведения (контакт: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Ссылка на сайт британского совета: https://www.britishcouncil.ru/

2017 10 30 21 57 30

 ФОТО