Время: 3 июня 2019 г. (понедельник)
Место проведения: ИМЛИ РАН
Дополнительно:

ПРОГРАММА

 Конференция посвящается светлой памяти Т.В. Балашовой

На конференции рассматриваются вопросы рецепции Международного конгресса в защиту культуры, который состоялся в Париже июне 1935 г. Речь идет о публикациях материалов Конгресса в СССР, в странах Европы, Америки и Азии, о статьях в периодической прессе (разной идеологической направленности), в том числе и в среде русской эмиграции. Материалом для доклада могут стать также и книжные издания, как литературоведческого, так и публицистического характера. Несмотря на то, что основная часть докладов должна быть посвящена 1930-м годам, возможно расширение изучаемых материалов (вплоть до современности).

К участию в конференции приглашаются представители разных гуманитарных дисциплин: литературоведы, историки, искусствоведы, философы, журналисты и др.

Тезисы и статьи конференции будут опубликованы. Срок сдачи статей – 25 июня 2019.

Приезд и проживание иностранных и иногородних участников – за счет отправляющей стороны. Просим заранее предупредить о необходимости выслать официальное приглашение (для запрашивания финансирования или для визы).

Заявки на участие принимаются до 20 мая по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Елене Дмитриевне Гальцовой (ИМЛИ РАН)

(Ф.И.О., место работы, формулировка темы, тезисы – не менее 10 строк)

Конференция организована Отделом Европы и Америки Новейшего времени при участии Научной лаборатории Rossica. Русская литература в контексте мировой культуры и проекта РАН «Академический информационный ресурс «Библиографическая база данных по Международному конгрессу писателей в защиту культуры (1935) и международному антифашистскому писательскому движению 1930-х годов»