Встреча пройдет 2 декабря 2016 г. В ИМЛИ.

2 декабря 2016 г. 13.00. 

Встреча пройдёт в ИМЛИ. Приглашаются все желающие! 

Британский Совет в России совместно с Институтом мировой литературы им. А. М. Горького  Российской академии наук  приглашают переводчиков, критиков, филологов, преподавателей и студентов, а также всех, кто интересуется современной британской литературой, на встречу с писательницей Эммой Хили.

Встреча проходит в рамках визита Эммы Хили в Россию для участия в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№18, почётным гостем которой в этом году является Великобритания.

Эмма Хили выросла в Лондоне и первый свой диплом получила по переплётному делу, изучив, как делать книги, а не как их писать. Она успела поработать в двух библиотеках, двух книжных магазинах, двух художественных галереях и двух университетах, а затем в 2010 году переехала в Норидж, где получила магистерскую степень по литературному творчеству в Университете Восточной Англии.

Первый роман Эммы Хили «Найти Элизабет» (2014), высоко оцененный критиками, вошёл в список бестселлеров Sunday Times и получил премию Costa Award как дебютный роман.

На встрече Эмма Хили расскажет о процессе работы над романом, о сложном  образе главной героини, а также о том, как ей удалось объединить под одной обложкой традиционный английский детектив, мемуары о послевоенной Великобритании и пронзительную историю человека, постепенно теряющего связь с настоящим в попытке разгадать тайны прошлого.

Встреча с Эммой Хили пройдёт на английском языке с последовательным переводом.

Вход свободный по регистрации на сайте Британского Совета.