Время: 13−14 октября 2020 г.
Место проведения: Zoom (Онлайн)
Дополнительно:

ПРОГРАММА

Информация для входа:

Идентификатор конференции: 790 396 2459
Код доступа: 121069

Ссылка:
https://us02web.zoom.us/j/7903962459?pwd=T014VmRuc1dsWmkwT3FBU2QxaVZkUT09

Ссылка будет действовать на протяжении всей конференции. Начало конференции – в 11.00, вход на утренние заседания будет открыт с 10.30

Приглашаем вас принять участие в международной научной конференции «Алексей Толстой: личность в контексте эпохи», приуроченной к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. 

Конференция будет проходить 12−14 октября 2020 года в Музее-квартире А.Н. Толстого (Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля) по адресу: Москва, улица Спиридоновка, дом 2/6.

На конференции планируется рассмотреть широкий круг вопросов, связанных с биографией и творчеством Алексея Николаевича Толстого.

Темы для обсуждения:

Великая Отечественная война в судьбе и творчестве А.Н. Толстого.

Автобиографический аспект произведений писателя.

Творчество А.Н. Толстого в контексте русской культуры первой половины XX века.

Наследие писателя в театре, кино, изобразительном искусстве.

А.Н. Толстой и его современники.

Текстологический аспект изучения художественного наследия писателя и опыт научного комментирования.

 

Заявки на участие в работе конференции принимаются до 1 сентября 2020 года по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество (полностью), ученое звание, степень, место работы, должность, домашний адрес, телефон для связи, адрес электронной почты, день и город выступления. Для тех, кто не сможет принять очное участие в конференции, предусмотрено онлайн-заседание на платформе ZOOM.

 

По итогам конференции планируется издание очередного выпуска коллективного труда «Алексей Толстой: диалоги со временем».

 

К сожалению, Оргкомитет конференции не имеет возможности оплатить участникам командировочные расходы.

 

Оргкомитет.