Новости

Юбилей: 90 лет Аэлите Антониновне Тарасовой

 

 

Поздравительный адрес

 

 

 

Отдела русской литературы конца ΧΙΧ -- начала ХХ века ИМЛИ

aelita-tarasova.jpg

 

 

Дорогая наша Аэлита Антониновна! Сочувствуя стремлению "виновника" обойти стороной суету юбилейного обряда, мы все же с радостью воспользовались предоставленной календарем возможностью выразить Вам наши добрые чувства, сердечный привет и признательность. За Вашими плечами большая, насыщенная жизнь, исполненная истинного человеческого достоинства, трудовых свершений, горестей и радостей. Большая ее часть связана с Институтом мировой литературы, где иные из нас проработали с Вами не один десяток лет, другие - не так долго, но всех нас, милая Аэлита Антониновна, сегодня объединяют искренние к Вам любовь и уважение. Мы знаем и ценим Вашу преданность избранному делу, добросовестность, любовь и знание русской словесности, такт, доброжелательность, подлинную интеллигентность.
В панораме русского литературного процесса рубежа столетий особое место для Вас заняла фигура Горького, его творческая мастерская. Однако, помимо данных вдумчивого исследователя, комментатора, архивиста и редактора, Вам присущ также дар организатора научного процесса, позволивший нашему, в то время маленькому коллективу "бяликов", самостоятельно и продуктивно функционировать на протяжении многих лет. Спокойная обходительность, надежность, порядочность, чувство справедливости, нравственное осмысление жизни - вот далеко не полный перечень Ваших прекрасных и столь редких ныне качеств.
Желаем Вам, милая наша Аэлита Антониновна, здоровья (непременно и побольше), внутреннего покоя и гармонии, счастья и благоденствия всем Вашим замечательным ребятам, внукам, правнукам. И многая, многая лета!
В.А. Келдыш,
В.В. Полонский, 
В.М. Введенская, 
М.В. Козьменко,
И.С. Багдасарян,
Д.М. Магомедова,
Е.В. Глухова,
И.Е.Гитович,
О.А. Богданова,
и др.

 

 
 
Дата публикации: 24.01.2016 18:45