ВНИМАНИЕ!

Регистрация на мероприятия проекта "Особняк расcказывает" в музее-квартире А.М. Горького откроется в понедельник 15 апреля утром.

Работа музея-квартиры А.М. Горького в праздничные дни

Выходные дни: 28, 29, 30 апреля, 1, 9, 10 мая.

В издательстве "Дмитрий Сечин" вышел 11 том Собрания сочинения Д. Мережковского:  Грядущий Хам: Статьи и исследования 1900–1910 гг. / подгот. текста, послесл., примеч., именной указат. Е.А. Андрущенко.

Настоящий том собрания сочинений составили статьи Д.С. Мережковского 1900–1910 гг., вошедшие в сборники «Грядущий Хам», «Не мир, но меч. К будущей критике христианства», «В тихом омуте» и «Больная Россия», а также исследования «Пророк русской революции (К юбилею Достоевского)», «Гоголь: Творчество, жизнь и религия» и «М.Ю. Лермонтов. Поэт сверхчеловечества». В состав тома также вошли статьи писателя и его письма в редакции газет и журналов, не включенные в сборники, собранные по периодической печати той поры и в большинстве своем републикуемые впервые. Анализ Д.С. Мережковским биографии и наследия Н.В. Гоголя и М.Ю. Лермонтова, оценка публицистики Ф.М. Достоевского, общественного звучания творчества А.П. Чехова, А.М. Горького, Г.И. Успенского, Вл.С. Соловьева, установление новых и порой неожиданных параллелей между именами, произведениями, явлениями, событиями несомненно относятся к лучшим страницам истории литературы и критики начала ХХ в.

Книга вошла в Топ-лист выставки Non-Fiction-2023.

Фото с выставки:

IMG 5677

PHOTO 2023 11 30 12 05 56