Отдел русской литературы конца XIX – начала XX века с прискорбием сообщает о кончине многолетнего сотрудника Института, доктора филологических наук Всеволода Александровича Келдыша, крупнейшего ученого, создателя отдела и профильной научной школы. Ему принадлежит целый ряд фундаментальных работ по истории русской литературы «серебряного века», ставших ориентирами для разных поколений ученых. Его по праву называют сердцем и мотором многих воплощенных в жизнь научных проектов. Всеволод Александрович был человеком завидного мужества и подлинной принципиальности, щедрым наставником и теплым другом. Он служил науке до последнего дня своей жизни, был полон новых идей. Выражем соболезнования родным и близким. Вечная память! 

Прощание состоится 8 января (понедельник) в 12.30 в траурном зале Хованского крематория по адресу: Хованское Cеверное кладбище, поселение «Мосрентген», 21 км Киевского шоссе, ул. Адмирала Корнилова, 42 (добраться можно на автобусе 600 от м. Саларьево, остановка "Крематорий"). Поминальный обед пройдет ориентировочно в 14.00 в кафе (точный адрес можно оперативно получить по почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.). 

Всеволод Александрович родился в Москве 15 февраля 1929 г. Окончил Московский педагогический институт им. В.П. Потемкина, факультет русского языка и литературы (там же учился в аспирантуре). В ИМЛИ РАН Всеволод Александрович работал с 1956 г., с 1988 по 2015 г. – в должности заведующего отделом русской литературы конца XIX – начала XX вв., с 2015 г. – главным научным сотрудником отдела.